Осенние стихи

Слияние стихий,
Полет кленовых листьев,
Слезою по окну
Ползет дождя змея...
Осенние стихи -
Обрывки старых истин,
Попытка намекнуть
На бренность бытия.

Накинув, словно плащ,
Тоску о теплом лете,
Иду сквозь ровный строй
Желтеющих аллей.
Небес свинцовых плач…
И пасечником - ветер
Листвы лимонной рой
Гоняет по земле…

Осенние стихи
Стремятся в бесконечность,
По торному пути,
Где прошлого зола:
Там заводи тихи,
Лугов туманных млечность,
И солнце золотит
Узоры на стволах.

Взмывая в синеву,
Воздушный наш кораблик
Зависнет над рекой
У высохшей ольхи,
Где в жухлую траву
Лавиной спелых яблок
Покатятся легко
Осенние стихи.

30.09.2011г.


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   21.05.2019 05:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.