Дорога

Дорога,
Освещенная небом,
Сотни стран где я не был
Разделенная мной
Между болью и негой,
Вьется через покой.
Ступая,
На крошившийся камень
Не сойдешь и не спрыгнешь,-
Навсегда под тобой.
Стой.
Дорога,
Освященная небом
Кем ты был и кем не был-
Всё равняет с травой.
Стой.
Дорога, непонятные виды,
Сердцем, полным обиды
Не увидеть свой путь, суть.
Дорога,
Ты веди меня к небу
Где когда то надежду
Распаленным хватал
Ртом.
Дорога,
Где иная дорога?
Где на крыльях
В полете
Познается простор,
Где иллюзий исткался
Самый мягкий ковер.


Рецензии