Исповедь фетишиста

В центрифуге с замершей листвой,
Доживает немое пальтишко.
Материал, потерявший родство
И подкладку  терзает одышка.

Жаль собаке отдать на крыльцо,
Шаркнут ножницы, тупая мания,
Всё порезал твоё лицо
Драповая физиономия.

И чем больше изорван  рот,
Перламутр зубов обеспуговен,
Хоть и выглядишь как урод,
Но зато улыбаешься пугалом.
И предсмертным задором плевать,
Прикарманенным мусором в рожи!!!
Там билетов трамвайных по пять
Вновь копеек троллейбусных тоже….


Изодрал тебя, выбросил в бак,
           Суеверий
Усталый мусор.
А под холодом что- то не так,
Зябну, корчась у батареи.

Полуголым мечусь знобясь,
Залезаю в тугие карманы.
Воротник твой на шею слезясь
Примеряю,сжимая губами.

И не холод меня трясет,
Но холодные воспоминанья.
Как впервые увидел её,
В этом брошенном старом хламе. 
                25.11.1999


Рецензии