Осень

Чуть шевельнуло ветку ивы,
И словно озорной мотив...
Листок болезненно игривый,
В распятом воздухе повис.

Кругом охваченные пламем,
Следы чернеющих берёз.
И старый дуб слезой страданья,
Зализывает красный срез.

Втихую радуются травы,
Последним соком и теплу,
А ветер холода отраву
               несёт
  И мертвую золу...   
 
Лишь только ели смотрят смело,
В глаза развратнице зиме.
Их не решается судьба,
Под вой божественного мела.
                29.август 1995год               


Рецензии