Бегу, приметам вопреки

Не в руку сон, валет не в масть,
шаг кошки чёрной безупречен...
Ромашек лепестков накрасть
и оросить креплёным печень,
сугробы соли по столу
смахнуть рукой иль пылесосом!
Старухи пляшут на балу,
горбатя спины злым вопросом...
Водоворот, сойдя с ума,
буянит, вертит не по ходу,
и ждёт тюрьма или сума -
в жару, в мороз и в непогоду!
Случайно вспомнив сатану
и обратясь не к месту к Богу,
взлетая вверх, идя ко дну,
моща коленями дорогу,
бегу, приметам вопреки,
с ноги чтоб с правой не споткнуться...
Мне б добежать до той реки,
в неё, как в водку, окунуться...
А выплыв, отойти от дел,
забив по горло на приметы -
на сон, на кошку, на похмел...
И невезучим быть при этом!
Умру тринадцатым числом, -
да так, чтоб в понедельник точно...
Умрёт судьбы раздутый слон
из глупой мухи беспорочной!
Неведом бред примет и бед,
от тех примет ведущих к Богу!
В конце туннеля тусклый свет
не освещает мне дорогу...

ВЗ 30.09 2011 КИЕВ


Рецензии