Голос

Мне нужен голос, он звучит во мне
Он многое прощает и ругает
Его я слышу в светлой тишине.
И он меня баюкает, ласкает.

Я голоса на небе соберу,
Их мне отец оставил  перед смертью
Стихи читал, он знал, я сохраню
Мне голос это важен в круговерти.

Мне голос друга очень  в жизни важен
Когда я слышу, руку протяни...
Когда поет он песню о прекрасном.
Мне долго с ним ругаться, но идти.

Мне голос мамы вечность и любовь,
Она   добро в сердца  детей  вливала.
И голос мой,  ее  родная кровь,
Звучит во мне, ни чуть  не уставая.

Да, голос многое разрушить может,
Он властвует и подчиняет плоть,
Он человека до костей  загложет,
Он сразу крик,-  немыслимая боль.

Мы ждем добра, нам голос близкий скажет,
Он  должен отозваться здесь,  в душе,
И он любимый, он и мне подскажет,
Каким путем идти мне по земле.

А одиночество свой голос выбирает,
Оно его найдет в любой дыре,
И он звучит, он в звуках вдохновляет
Осталось записать в стихи их мне.

                Любимый голос, голос страсти нежной,
                Его не помню, он звучит вдали.
                И жизнь была бы в старости безбрежной,
                Когда б  шептал мне голос о любви.

                Я голос жду, который «Здравствуй» скажет,
                Который скажет, пап, ну как живешь?
                И мой дрожащий голос не откажет,
                Расскажет все, про все,   ядрена вошь. 

                В душе  я голоса так явно слышу,
                И каждый голос в памяти живет,
                И принципы свои я не нарушу,
                Когда мне голос счастье принесет.
               
                Когда мне голос улыбается слегка,
                Он колобродит, он меня заводит,
                Звенит он колокольчиком  всегда,
                Когда от смеха в животе так сводит.

Скажи мне голос, доброе, незлое,
Разбей ты камни мертвые мои,
И время голосисто молодое,
Хоть на секунду жизни мне верни.

Я голоса люблю услышать ночью,
Мне детский голос нужен так с утра
Его я в стих сложу с великой дрожью
Чтоб каждый день все слышала меня.


Рецензии