мёртвая осень

Осенью погребённые заживо.
Главное вместе,
остальное неважно.

Ты только дыши,
слышишь?
Под этим снегом нам хватит тепла.
Ночь холодна,
а на душе кошки-мышки
скребут без конца.

Умершие деревья
склоняются,
чтобы мне пожаловаться.
Птицам вырывают перья
от холода,
так прикрываются.
Их учили выживать
смолоду,
но они не смогут.
Не в этом городе.

Слова цену теряют.
Каждый день.
Понемногу.

Это осень съедает
нас,
зовёт зиму на подмогу.
У меня такое
в первый раз,
подчиняюсь потоку.


Рецензии