Предощушением

Взгрустнулся день дождём холодным.
Бредёт по городу пешком.
Бродягой хмурым и безродным
По стылым лужам босиком.

К нему сурово нынче небо.
Собес закрыт до лучших дней.
И хоть ты плач, молись и требуй,
Но перспективы всё бледней.

На солнца луч и скорый праздник
Беспечных летних пустяков.
Лишь лист бумаги белой дразнит
Предощущением стихов.


Рецензии