Памяти Татьяны Лиозновой...

                В четверг 29.09.2011г. в Москве на 88-м году жизни скончалась 
                режиссер «Семнадцати мгновений весны», «Три тополя на Плющихе», 
                "Карнавал" и др. - российский кинорежиссер, сценарист, народная 
                артистка СССР, лауреат Государственной премии Татьяна Лиознова.


Мелькнут мгновения весны,
Печально осень сбросит лист на очи
И словно кадры дни прошли,
И титры завершились тьмою ночи.

Застыла камера устало
И фильмы гордые кассетами лежат,
Но режиссера их не стало -
Истории они теперь принадлежат.

Средь Карнавала и Плющихи,
Семнадцать тех мгновений пронеслись
И позади те радостные крики,
Но одинокой завершилась жизнь.

Забытая людьми, друзьями,
Мечтая о своём кино,
Ждала тепла, признанья,
Не веря в это уж давно.

Легенды тихо исчезают -
Как Атлантиды в море лет,
Но след великий оставляют
И дел своих душевный свет.

30.09.2011г.


Рецензии
Такие фильмы у нее, вот тебе и "слабая" женщина! Опять мы ее при жизни не ценили, хотя фильмами восторгались. Всегда надо не жалеть добрых слов при жизни, теперь мы это ей не скажем! Смотрела скромное прощание, жалко очень... Спасибо, что вы не забыли это. С уважением в вам!

Валентина 4   07.11.2011 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.