Преломление света. Степ

Скоро март, во дворе кошки
На прохожих глядят косо,
Стал для них каждый кот – ёшкин
Каждый сам по себе – особь.

Каждый год что ни кот - круче,
Ночь закат все поздней тушит,
Если солнце внизу, в туче
Преломляется луч лучше.

А судьба на излом - сколом,
Катафотом, как кот, смотрит.
Не прикрыться окном голым,
Раз сосед, как в кино – против.

Я порочен в его порче,
Он такой не один - в стае,
Равноденствию быть, впрочем,
Равновесию - бог знает...

.

© Copyright: Степ, 2008
Свидетельство о публикации №1802020338
http://stihi.ru/2008/02/02/338


Рецензии