O tempora

Куражится надменно цезарь с трона,
суровые приказы отдает.
Молчит сенат, молчит, боясь Нерона,
а грязный нищий язвами гниет....

Пытают страшно варвара в подвале,
куда и свет дневной не попадет.
Пурпурный цезарь пиршествует в зале,
а нищий под окном его гниет....

Забыт Нерон, другой, куражась, с трона
суровые приказы отдает,
блажит трибун, зажат в тисках закона,
а нищий скоро вовсе весь сгниет.


Рецензии