Молва

Реву, реву, опять весь день реву...
Чего реву - сама не знаю,
Ведь чувствую, что все мне врут
Про твоих женщин, добавляя

Уж больше от себя к тому,
Что кто-то где-то слышал или видел.
И ничего теперь я не пойму,
Кто врет мне больше: люди или Витя?

Ну почему устроен так народ?
Так хочется ему ну все переиначить.
Ты счастлив? -Дегтя тебе в бочку подольет,
Несчастлив? - Доведет совсем до плача...

Ах, женщины! Ведь будто от добра,
Вы вроде бы помочь хотите...
Как интересна вам молва!
Где ложь, где правда - не спешите

Вы отличить. Да и зачем вам это?
Вот с кайфом сплетню передать,
Что кто-то,с кем-то,столько-то и где-то
Приятней вам посмаковать.

Конечно, самолюбие задето;
Кто прав, кто виноват - не разберешь...
Молва всегда одна - зимой и летом,
И верить или нет ей, не поймешь.

Все! Никого не стану больше слушать!
Тебя лишь, милый, лжешь или не лжешь.
Неверием не стану загрязнять я душу,
И Бог тебе судья, если солжешь...


Рецензии