Немного нужно ей...

Из альбома "Как Осени Последний Вздох"

«НЕМНОГО  НУЖНО  ЕЙ...»

...Вот снова капельки дождя стучат в окно...
День просыпается... Задумчивый... Безликий...
Связуя нити неба с болестью земной,
Мудрей становится душой... Но молчаливей...

Уходит что-то легкомысленное, да...
Всё тише и слабей звучат мечты аккорды...
Скромнее радость проявляется, стыдя
Стремленье сердца к неуёмному восторгу...

...Ромашки, прячась, обещаний не дают...
Роса звенит печалью тихой на рассвете...
Летят безмолвно птицы певчие на юг...
О чём-то горестно нашёптывает ветер...

Ах, утонуть бы в безмятежности... Но нет!!!
Мир угасает... Очень медленно... По капле...
Переставая и светлеть, и веселеть...
Играя роль пьеро в безрадостном спектакле...

Грядёт октябрь... И нежным трепетом тоски
Внедряет жалость в утомлённое сердечко...
И осыпаются фантазий лепестки...
И сны цветные ускользают в вековечность...

...Но в той сумятице осенней тайна есть!!!
Душе до крика лишь мгновенья не хватает...
Да и не хватит... Уж несёт благую весть
Любовь небесная... Премудрая... Святая...

Она в безветрии сентябрьского тепла
И в смутной страсти нотки светлые находит...
Немного нужно ей... Доверье... Похвала...
И пусть она... сплетёт узор... иных мелодий!!!

P.S.: "Дождливое утро...:)". Автор картины -
Светлана Аристова: http://hiero.ru/2218085

Плейкаст:


Рецензии
О, Лена, "осыпаются фантазий лепестки"?! Да все они плывут в ярких зонтиках... Бесподобная картина (искреннее благодарю!). Фантазиям тоже нужно отдыхать. А мы будем ждать нового дождика, конечно же из лепестков Любви! Ласковых мелодий в душе, Волшебница!
С уважением и теплом,

Ирина Петал   03.10.2011 17:21     Заявить о нарушении
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, Солнышко Моё!!! :)

Елена Буторина-Палагута   03.10.2011 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.