песчаный берег, брошенная лодка...

…песчаный берег, брошенная лодка,
кусающий  бока ее прилив,
горланит  чайка  песнь тревожно – звонко,
морскую гладь движеньем разозлив.
болтаются на волнах крошки хлеба,
горластых  кто – то булкой  накормил,
и чей-то след  полоскою  рассвета
босой ступнёю в море уходил…


…в подобье лета вырвемся зимой,
и снимем где – то что-то наугад,
и женщина из местных принесет
вина,  к нему – на блюде  виноград,
и чашка кофе вечером, в саду
покажется амброзией нектара,
когда фонарь запляшет на углу,
примкнув спиною к кромке тротуара…
и повторится юность, и сознанье
закатится луной за горизонт…
…не слушай слов… они подобны ране,
когда   стрела  навылет  …и убьет,
когда обнажено и хрупко слово,
и нежность взглядом жалит, как пчела,
и нет теплей руки, нужнее крова,
и сердца, в ком милее я б была...

 

30.09.2011


Рецензии
Алла! у меня нет слов!!! склоняю голову!!!

Армина Гилоян   14.10.2011 02:03     Заявить о нарушении
Армиш,спасибо!!!!Оно мне так дорого!!!Обнимаю!

Алла Габрелян   14.10.2011 02:05   Заявить о нарушении