На первый легший снег, из 2008

Истоптанная
Ссохшаяся до пыли,
Выметенная до белесых корней,
Не имеющая и холстины куска,
Чтоб прикрыть свою наготу -
Ту наготу, что прежде
Убирали золотым багрянцем, -

За ночь девой оборотилась,
Девственная чистотою снега.
В невестино полотно укутана,
Приготовленная к обрядам...
И только кошачьим глазом
Луна из облачных век
Смотрит
И говорит:
я знаю...


Рецензии