Страна, побитая Войной...

Страна, побитая Войной,
Явила третье поколенье...
Осталась Родина живой.
Как дальше жить? Тут есть сомненье.
Как удержаться на плаву,
Когда штормит бортов повыше?..
Умнейших думу не одну
Мы каждый день с экрана слышим...

Всё ищут стержень для страны,
Чтоб он заботы нам убавил...
Остались в мире мы одни?
Вокруг одни "бои без правил"?..
Меняют парти окрас -
Привлечь расцветкою надежды!
А сколько раз дурили нас,
По сути, те, "политневежды"?..

А что без партий? Разнобой?
Умов-то всех "столоверченье"?..
России надо снова в бой -
Преодолеть свои сомненья!
Страна завещена людьми!
С колен людьми и подниматься!..
С таможней мы, уж, не одни!..
Не будем трудностей пугаться!..

          04.09.2011

     Из цикла "Лето-осень"


Рецензии