Я - космонавт

Лечу... Был получен сигнал,
не раз бездну корабль мой пронзал;
но ночью не зря я встал...
Тихо от счастья сбежал.
Я кричал.

Прости. Сложно мне было сказать,
что я в завтра ушел опять,
и в этот раз - не понять, -
три тысячи лет не прождать.
Не обнять.

Люблю. Но ждут меня дела.
Не забыть, как мы целовались вчера.
А ты... лучше забудь меня,
не высечь нам вместе огня.
Мы - вчера.

Люби, но помни всегда обо мне,
расти похожих на нас детей;
может быть, три тысячи лет спустя,
я вернусь - и встречу тебя...
Среди людей.

А пока... звёзды зовут к себе;
в кресло вжат - и устремляюсь к мечте.
Ждёт меня первый межзёздный контакт,
и, будто братьям, я рад.

Пусть течет скупая слеза о тебе.
огорчусь о разведшей людей судьбе,
но нельзя, больше нельзя мне назад,
я - послан Землёй. Я - космонавт.

29.09.2011. 20:28.


Рецензии