Прости меня за стих печальный

******
Прости меня за стих печальный,
Когда я весел - не пишу,
Куда-то всё спешу, спешу...
Виной всему – сентиментальность.


Прости, что раньше не заметил
Средь обезумевшей толпы.
Сметая за спиной мосты,
Несёт меня попутный ветер,

Судьбы жестокой неудачи
Зальют слезой душевный пыл.
Спохватишься:
– А как ты жил?..
На что весь капитал потрачен?

Присяду где-нибудь с блокнотом,
На путь прошедший оглянусь.
И снова в сердце хлынет грусть –
Острей и глубже с каждым годом.


Рецензии