Веры мои

Я крепкое виски в стаканы налью,
Сёстры снова пришли ко мне в гости.
Просидим мы всю ночь, повстречаем зарю,
Расскажу сестрам жизни подробности. 

Тут не стану писать про свою колею,
Расскажу о  двух девушках – гостьях.
Сходство в их именах, в остальном говорю,
Пересечься не в силах их плоскости.

От рождения девушки рядом со мной,
Берегут от невзгод мои нервы.
Просветлённо несущий мешок параной,
Космос имя назначил им Веры. 

Веры молча стоят у меня за спиной,
Словно в фильме известном про мафию.
Отрешен взгляд одной, с огоньком у другой,
Из секунд тех в альбом фотографию.

Верка, младшая, душу небрежно прошьет,
Ниткой чёрной цинизма и гордости.
Злая стерва, меня алкоголем зальёт,
И закуска ей - ваши условности.

Она злая колдунья, извечный бунтарь,
Черной стаей растрёпаны волосы.
Верку бесит покорность, осознанность – тварь,
Бьёт стилетом, решая вопросы.

Вера, старшая, справа стоит от меня,
Её кожа, как снег ярко-белая.
Опьяняет улыбкой получше вина,
Бой за правду ведёт- очень смелая.

Как ребёнок наивна она и нежна,
Ранят ложь, нелюбвь и предательства.
Неустанно ведёт наблюденья за мной,
Отбивая всех бед обстоятельства.

В моих Верах нет сходств, не считая имен,
Я обеих люблю и лелею.
Сложно выбрать советчицу, если влюблён,
Ставка выбора, жизнь вместе с нею.

Брудершавтом пью с Веркой, сестрицей шальной,
Поцелуй с губ спадает уныло.
Одиночество плачет, зовёт за собой,
Вера ж вовсе тебя не простила…




Изображение взято из интернета.


Рецензии
Очень интересно и ярко. Образы сопоставлены довольно реалистично и. созвучно.
Вдохновения, Ена.)

Фелиция Александрийская   30.09.2011 10:18     Заявить о нарушении