Мой друг дождь

  Август 2011 года.

А за окном полощет дождь,
Стучит в окно неистово и грозно.
Он как давнишний, старый гость
Приходит, даже  если поздно.

И позволенья не спросив,
Проходит он, во тьме сверкает,
Хотя, и плотно дверь закрыв,
Он в моё сердце проникает.

А, может, мне его впустить,
Впустить с душой в мою обитель?
Оставив  за порогом грома шум,
Войдёт, как друг, как мой спаситель.

Он  лишнего не спросит ничего.
Мне Душу свежестью насытив.
Он смоет всю печаль мою легко,
И уничтожит боль, сомнения, похитив.

Потом он скажет, немного погостив:
«Пойду к другим, к тому, где нужен»
И с сожаленьем дверь за ним закрыв,
Скажу: «До встречи!», или с ним пойду бродить по лужам .


Рецензии
Привет всеобщему другу.

Наталья Ушкова   27.10.2011 17:04     Заявить о нарушении
НЕПРЕМЕННО ПЕРЕДАМ!

Сергей Гречко   27.10.2011 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.