Что такое, всё-таки, Любовь?!

Тут консилиум собрали разобраться
Что такое, всё-таки – Любовь?!
Из толпы (наверное мерзавец):
- Неужели всё ж таки – Морковь?!

- Не Морковь! А то Болезнь такая! –
Тоже кто-то крикнул из толпы.

Врач встает:
«Соматика другая!
Не мелите лучше ерунды!
Кто немного грамотен, тот скажет,
Что Любовь всего-то лишь – Процесс!
Где режим постельный тоже важен,
Но важнее всё ж таки – конец!»

- Тормози! – юрист свой подал голос! –
Где процесс коллега разглядел?
Думаю – обычная Работа! –
С чем юрист на место снова сел.

- Как Работа?! – инженер подпрыгнул. –
Если главный агрегат стоит! –
На какой работе это видел,
Что бригада голая лежит?!
Я предполагаю: здесь – Наука!

Тут профессор голос свой подал:
- Подколол?! Скажите – ну не сука?!
Про Любовь уж забывать я стал!
Вы, товарищ, всё же не на стройке!
И своей поймите головой,
Не дано мне больше, сделать в койке,
Что студентик сделает любой!
Так что это всё-таки – Искусство!

- Нет – вы посмотрите на него!
Я – искусствовед! Мне очень грустно,
Что искусство каждому дано!

Долго ещё спорили, рядили
И решили так тому и быть -
И Любовь на волю отпустили!
Разрешили каждому любить!

«Самодеятельность нашего народа -
Государственный потенциал!»
Это и искусство и работа!
Каждый был, участвует и знал!


Рецензии
Все супер! Толковый и подробный разбор сути этого странного состояния. Только опечаточку в первой строке исправьте. :-)))

Лариса Коско   30.09.2011 23:46     Заявить о нарушении
Любезная дама, спасибо за подсказку!
)))

Петр Говоров   01.10.2011 08:18   Заявить о нарушении