Пока Москва не дотянулась...

Пока Москва не дотянулась
Рукой дождя до наших мест,
Пока нам небо улыбнулось -
Пошире оглядись окрест:
Захватит дух от сини неба,
От листво-зеленной красы!..
Есть много мест, где (жалко!) не был
Я, житель средней полосы...

Обидно: видит окруженье
Лишь отдых в дальней стороне!
В чужбинных водах - лишь волненье!..
А здесь? Серятина везде...
А отдых - где с землёй сроднился!
Беда, раз это не понять...
Да, взгляд людей переменился,
Раз радость, где обслуги рать...

Страна без сервиса чужая -
Кто от истории далёк!
Бедна душа его, иная -
Чужой там тлеет уголёк!..
Страну от края и до края
За жизнь немногим облететь!..
Пришла к нам общность, что ль, другая?
Кого с ней сможем одолеть?..

           04.09.2011

      Из цикла "Лето-осень"


Рецензии