Где переулок Подкопаевский...

Где переулок Подкопаевский,
Я с детства помню тетин дом,
Где жил тогда, еще не каяся,
Но все мечтою в доме том.

Мир пионерский я с мальчишками,
Где красный галстук был как честь,
И о Матроне слух над книжками
Такой святой, что только есть.

И если к темноте жизнь пятилась,
Чтоб ограничить тот предел,
Матрона Праведная святости
Кто б прикоснуться к ней хотел.

Когда хотели люди многого,
Чтоб выстоять в беде любой,
То были мы не одинокие
С Матроной Праведной святой.

Покровский монастырь припудренный
Чуть светом радостный такой,
Что хватит у Матроны мудрости
Помочь святого пред бедой.

Мы ничего не подытожили
В той правде мира всех квартир,
Что так как заповеди Божии
Объединила целый мир.

На кухню взрослые собралися
Послушать про сниженье цен,
Речь Левитана так, что братьями
Друг другу были, чем мир цел.

Как нам самим с собою справиться,
Со злом чужим, неровен час
С Блаженною Матроной Праведной,
Чтоб поддержала в тот час нас.

Когда так души исковерканы,
Но всем святым, что в душах есть,
Чтоб распрямить как крест над церковью
Нас распрямляет снова честь.

А на аллеях что осталося,
Когда у церкви проходить,
Ту силу ощутить хоть в малости,
Чтоб по святым законам жить.

А люди здесь в желаньях скромные
Такие родственные мне,
Пред очередью столь огромною,
Что кажется, весь мир родней.

Мир распрямляется с достоинством,
Что виден на века опять,
Что в очереди каждый родственник,
Что хочется так устоять.


Рецензии