Свет... или грани Мира... 4

Он грустно улыбнулся... вспоминая прошлое...

                Свет... или грани Мира...
                прошлое...
                Человек... Сошедшие с небес...

Когда то это все равно должно было произойти...
Иное стало частью его Мира...
Иное обрело форму в его Доме...
Это был - Человек...
Вернее - Мужчина...
Зло во своей плоти... Сила разрушаюшая и несгибаемая...
но уничтожить Иное - Он даже не пытался...
потому что это было нечто неизведанное Им...
Человек... это новая форма Жизни...
новый неизведанный биологический вид...
с зачатками чужого непрограммируемого Разума...
Пусть жестокий и разрущающий... но возможно подвластный...
Ибо Он не считал что Свет слаб...
Самый жестокий враг - станет другом...
если ты поселишь в душе его Свет свой...
так считал Он...
Взяв все самое лучшее из плоти... качеств... врага своего...
добавив все самое лучшее из качеств своих...
Он создал - Женщину...
в надежде на усмирение Врага своего...
и продолжение рода человеческого...
с каждым поколением который будет становится подобным Ему...
Ибо управлять Миром должен Мужчина...
а РуководитьМужчиной будет Женщина...
в силу Величия своего...
так думал Он...
Он отпустил Мужчину и Женщину в Мир...
И сошли они с небес в лучах Света Его...
Он знал что Путь рода человеческого долог и тернист...
что мук и страданий будет много на этом Пути...
потому что Тьма Иных заполонившая Души и тела людей...
слишком приспособляема и живуча...
но все таки Он поверил в Человека...
и подарил каждому частицу самого Себя... частицу своего Разума...
чтобы быть всегда в Душе каждого...
чтобы питать каждого силой... энергией... верой... надеждой в Свет...
Так появился Человек...
и Тьма и Свет... и Добро и Зло... и Ненависть и Любовь...
В теле одном... в Душе одной...
Призваной Жить и Творить...


Рецензии