Дама

      Дама.

 За стойкой, красивая дама
С рюмкой абсента жгучего
Я так подумал, вот это да!
Зачем ей такое, горючие

В глазах  ее, полупьяная боль
Давит ее и мучает
Я так подумал, может любовь
Душу, кошмаром скручивает?

Разговорились, и я все узнал
Вдовья доля, не сладкая
Жив бы был муж, жила бы себе
Она на разгул, не падкая.

Скоро уж сорок и нет детей
Жёстко судьба, обделила
Много уж лет, как мужа убили
Она же его, не забыла.

И я проникся болью до слез
Зауважал ее милую
Тоже абсента, себе заказал
И выпил за даму, красивую.
Павел.Марков.30.09.2011г.Чита.
Просили про любовь?
Вот и накропал.


Рецензии