Не ждать бы лиха

Сижу у печки, - открыта дверца,
Огонь играет, тепло на сердце.
Я слышу голос, вбегает внучка,
Лопочет что-то и тянет ручки.

Беру на руки: - «Огонь, - опасно!»
Она прижалась, - «Как жизнь прекрасна!»
А за окошком осенний ветер, -
Проходит жизнь на этом свете.

И возвращает память детство: -
Тот страшный голод и не согреться.
И голос мамы: - «Терпи, сыночек,
Придёт, придёт тёплый денёчек».

Не дождалась она в ту зиму.
Тебе обязан два раза жизнью.
А внучка смотрит в глаза умильно: -
«Потём мотеть дедя  мутилмы»

Проходит вечер, - в семье спокойно.
Что надо, - есть. Прожил достойно.
Так отчего «скорбь мировая»?
Чего ещё-то мне не хватает?

Всё вроде есть, - сыты, одеты,
Машины, шопы, связь с Интернетом.
Мы потеряли такую малость,
Как доброта, сменив на зависть.

И нет войны, но есть угроза: -
Террор, бандит, кредит, работа.
И всюду ложь, и всюду взятки, -
Такие новые вокруг порядки.

Идите в суд, - они всё смогут: -
Платите деньги, - во всём помогут.
Коль денег нет, - то извините: -
Вас плохо примут в суде, в больнице.

Детей в семье так мало стало.
Любовь убрали с пьедестала.
Но жить-то можно, - всё есть, реклама,
Купи – продай… Так грустно, мама.

Уснула внучка, обнявшись с мишкой,
Что в жизни ждёт тебя, малышка?
Погасла печка, - тепло и тихо.
Что будет завтра? Не ждать бы лиха…

                29 сентября 2011 года.


Рецензии
Душевно, Сердечно - БЕСПОДОБНО !!!

Ольга Антонова 6   21.05.2014 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы, возможно, были в хорошем настроении, когда писали это. Бесподобные стихи всё же должны быть гораздо лучше и их на Стихирии очень и очень много.
Разумеется, я Вам благодарен и желаю крепкого здоровья и радости на долгие годы.

Александр Ченин   21.05.2014 21:50   Заявить о нарушении
Очень хороших стихов в"Стихире" много,очень много!!! И ВАши великолепны, душевны,добры!!!Спасибо за добрые пожелания!!!

Ольга Антонова 6   21.05.2014 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.