На завтра обещали снег

На завтра обещали снег,
Я им поверить не спешу.
Две горсти соли на обед,
Две капли с неба... жду/не жду.

На завтра обещали дождь,
Игру ветров с разлетом искр.
Ты подожди сейчас, не трожь
Меня... мерцающая мысль.

На завтра... в сонной полутьме
Так тонко, словно не слышна,
Звучит мелодия потерь,
Так лаконична, так нежна.

И снова обещают снег
И мне уж точно не до сна.
Я тихо-тихо жду рассвет.
День оживет, а с ним и я.
              Белое море, 18.09.2011


Рецензии