Нынче осень совсем не балует

     НЫНЧЕ ОСЕНЬ СОВСЕМ НЕ БАЛУЕТ.

Нынче осень совсем не балует,
                лета бабьего вовсе нет.
Нет тепла и опять пожаловал
                дождь холодный – осенний бред.
Расползается тёмным месивом
                туча рваная, как на грех:
- что ж ты дразнишься и невесело
                мрачной сыростью губишь всех?

Что ж ты душу гнетёшь, заблудшая,
                с грустью знаться тебе не лень?
Осень смотрится в лужи: «Лучше бы
                я звенела, как летний день!
Только мне почему-то плачется,
                я виновна ли в том, когда
у березки намокло платьице,
                слёзы осени – лишь вода…»

                Тротуары рыжеют листьями,
                что ж поделать – окончен век…
                Красят тучи большими кистями
                небо цветом печальным – black.


фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.