Тайны и пороки

У  каждого  есть  своя  тайна,  свой стыд,  свой порок...
Если  об  этом  знает  хоть   один  человек,   рано  или поздно  об  этом  узнают все.

Это  не  скроешь.
Хорошо, если  это  будет  выдано  за  чистую  монету,  без преувеличений.
 
Но "сарафанная   молва"   обрастает  такими  нереальными  событиями,
что по  сути  ,  эта  страшная  тайна  начинает  восприниматься   как: Бред, Нелепица,  Чушь.

И  ты  сам уже  не  чувствуешь  свой  порок  столь  болезненно,
когда   ты  его  прятал  и ревностно  охранял от  любопытных.

***

Отпускайте   свои  тайны...Их  отмоют,  выбелят,  перемолотят людские языки.
И  вам  хорошо, и остальным  развлечение.


(черновик   стихотворения)


Рецензии