Конь - не бог..

Я всегда задавался вопросами,
Есть ли бабка у деда Пихто?
Разгоняю я пыль пылесосами,
По страничкам в дырявом пальто,

Самокруткою резкого понюха
Не от пыли чихаю и ржу,
Аз есмь собственность пьяного конюха,
Это ясно с рожденья ежу,

Что бежит по полянке, как хочется,
Он затейник – сказал ежевед,
И травинкою брюшко щекочется,
Значит, польза побольше, чем вред?

И полезные будут свершения,
Я ж платил, и назначат назло. 
А судьба у конины – лишения,
Но однажды и нам повезло.

За делами похабными, славными
Не слежу, пусть решиться само,
Но считают слегка богоравными,
Даже тех, кто таскает ярмо.

Был один ясноликий, но в сходстве ник.
Всё естественно и для коня,
Иудей возгордился б, как родственник,
Я ж не бог! Не вините меня..


Рецензии