Жизнь

Ничто  не  вечно  под  луной:
Ни   в  нашей  личной  жизни бренной,
Ни  в  необъятнейшей  Вселенной,
Несущейся  во  тьме  ночной;
Ни  в  устоявшейся  земной.

Ведь  диалектика  гласит:
«Всё  изменяется  в  движеньи!"..
Тому  прямое  подтвержденье:
Светил  известные  затменья,
Землетрясенья,  изверженья,
Неразбериха  на  Руси.

И,  даже  видим  -  плод  висит.
В  нём  бродят  сладостные  соки.
А  корни  влагу  почвы  пьют,
Растение  и  плод  питая,.
Казалось бы – тепло,  уют,
Но  он  падёт.  Придут  лишь  сроки –
Вот  диалектика  какая!

Империи   то  расцветают,
То  рушатся  через  века…
Но  торжествует  жизнь  пока:
Свежи  цветы,  благоухают,
Пока  весна  сменяет  холод,
Пока  не  стынет  в  сердце  кровь,
Пока  ты  бодр,  здоров  и  молод,
Пока  в душе  твоей  Любовь!      


Рецензии
Это надо принять спокойно и с достоинством..

Сергей Сухонин   12.11.2011 21:33     Заявить о нарушении
Здравствуй, Сергей. Спасибо за спокойствие и достоинство.

Дмитрий Васильевич Толстой   13.11.2011 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.