Вьюга

Гроздья рябины сверкают,
Бусы на ветках висят.
Белые мухи порхают,
Хлопья неспешно парят.

В городе тихо, спокойно,
Солнце сквозь тучи блестит.
Ветер внезапно поднялся,
Вьюга запела навзрыд.

Вьюжит сугробы тревожит,
Вьется, кружится, шуршит.
Иней с деревьев срывает,
В трубах на крышах гудит.

Холодно стало, и зябко
Птицам сидеть на ветру.
Прячутся птахи под крышу,
Ищут любую дыру.

Ветер тяжёлые тучи
Гонит, теребит, трясет.
Словно перину взбивает,
И песню при этом поёт:

- Я землю укрою коврами,
Из жемчуга и серебра.
И будет в белом сиянье,
Кокетливо греться она.

Вьюге я помогаю,
Землю в меха снарядить.
Песню ей подпеваю,
Чтоб все до весны усыпить.


Рецензии