Осень 2006

Перегнившие краски осени подмораживает
Алкоголь для согрева - лет в 40 аукнется
Серость Бога и неба с дождем завораживает
Рептилия-осень меня без соли скушает

Ночь-паскуда раньше сумрак сгущает
На телах отдохнувших бледнеет не долгий загар
На артериях улиц в толчее машины вздыхают
За собой оставляя привычный столичный кумар

Шаг дождя за окном все размереннее и четче
Неторопливые заморозки - ночь до утра
С рассветом к нам с севера ветер-налетчик
И свист его в крышах У всех мертвецов "на УРА"

Деревья нудисты испуганно машут ветвями
У неба готичного требуя белых одежд
И дворники в рыжем на зиму соль запасают
Чтоб не было обуви нашей напрасных надежд

Из окон-глазниц по ночам сигаретные струи
И тлеющий красно в затяжке табачный зрачок
В хрущовках безбожно по меркам по нынешним дует
И жалюзи-бельма на окнах различных контор

Поспешно с оглядкой к подъезду дородная дама
Менты тормознули таджика за то что он шёл
Ждет дочку с прогулки в 50 поседевшая мама
Ждет мужа с работы накрытый как к празднику стол

Есть в осени холод,урчание злой батареи
И бары ночные где пиво мешают с жарой
И бабы готовые вечно дарить гонорею
Всего-то за сотку зеленых пихнувшись с тобой

А бог отвернулся.Он спит.Он не видит как осень
Раскинув ветра, будто крылья летучих мышей
Пинает людей ОРЗ и тайм-аут не просит
Она не живая она не мертва.......Она здесь.


Рецензии