Я не рабыня

О боги, где вы,
Не нарушая ваш покой
Прошу частицы малой
Не для себя, для Родины родной.
Не может Родина подняться
И сбросить вериги во прах,
Они тяжёлой ношей
На плечи ложатся
Народу,
А он во лжи, коррупции погряз.
В руинах мысли, он будто пепел
Ложится на традициях страны
И разрушают, и поносят,
Что наши предки возвели.
О, где народ мой, с силой духа,
О где краса моей земли?
Мы всё хватаем, а оно не нужно
И с завистью
Смотрим на чужие пиры
И пьём яд ненависти к ближним,
А кто поил,
Возносим
Как-будто он наш пуп земли,
Я не хочу на все века
Носить чужие цепи,
Я не рабыня,
А они не господа.
Зачем тогда
Мне герб самодержавный,
Не слишком тешуся я им,
Была бы Родина тщеславна,
А то всю жизнь рвёт жилы
На благо изобилия других.
Когда порвутся эти цепи,
Когда нахапают и успокоятся рвачи,
Когда вздохнут свободно грудью
Мои многострадальные Русичи.


Рецензии