Зимние миниатюры

Пришла хозяюшка зима
Сплела на окна кружева,
Укрыла землю и дома,
Все в белом пухе города.

Взбивая снежную перину
Меняет, так, картину мира.
И серебром снега сверкают
Морозный воздух, освежает.

Вбирая грудью эликсир
В душе спокойствие и мир.
Мороз торопит, люд в тепло
За ночь сугробов намело.

***
Пришла морозная зима
Одела окна в кружева,
Укрыла землю и дома,
Все в белых шубах города.
Взбивает снежную перину,
Рисует на стекле, картину.
Снежинки блещут серебром
Танцуют, кружатся кругом.
***
Вот наступили холода
На улице мороз, пурга,
Зима спешит народ в тепло
За ночку снега намело
Пурга, пурга кружит, шумит
Колючий снег летит, летит
Танцует бешено кружась
Метель на долго завелась.
***
В городе метель метет
Вьюжит и кружит.
Новый год уж у ворот,
Белый снег летит.
Дед Мороз спешит идет,
Несет подарки, шутки.
А метель метет, метет
Город в белой шубке.
***
Снег летит, бежит поземка
Вьюга белая пришла.
Распустила белым шелком
Косы цвета серебра.
Ветер дует, косы крутит,
В танце Вьюгу не унять.
Вьюга плачет, ветер шутит,
Ветру Вьюгу не понять.


Рецензии