Как ветер пронзителен! Струны гитары

Как ветер пронзителен! Струны гитары
в осеннем этюде надрывны и глухи,
и кроны деревьев взлетают над парком,
за облако держатся тонкие руки.

Асфальт небеса отражает дрожаньем
огней, ворожбою кружения листьев,
весь город в ночном небе тает, взлетая,
мгновения взлета в калиновой кисти.

Коралл и янтарь с синью аквамарина -
сентябрьская ночь дарит городу сказку,
и переливаются гроздья рябины
в рекламном неоне, как бисер на масках.

Фонарь, ярким светом любуясь иргою,
листов многоцветие перебирает,
плывя под зонтами, мы цветоигрою
так увлечены, что тревоги стираем.

Картина Леонида Афремова.
http://2photo.ru/2455-fotograf-christophe-kutner.html


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.