Что грусть? Дорога длинная...

Что грусть? Дорога длинная
С туманом без конца.
Вбиваюсь острым клином я
Под сердце подлеца.
Железо раскаленное
В груди палит до тла,
Метет порабощенными
Поганая метла.

Не убежать от племени,
Повсюду отблеск мук,
И тянут лямку времени
Сто миллиардов рук.
Как памятник беспечности
Стремятся дальше ввысь
Те горы разной нечисти,
Что засоряют жизнь.

Не веря в чело вечное,
В мир привнося разлад
И муки бесконечные,
Творя свой личный ад,
Обидами и стенами
Устлав свой тяжкий путь,
Внушают мне: все тленное
Пройдет когда-нибудь.


Рецензии
Вы правы - скоро тленное
Исчезнет навсегда,
Останется, наверное,
Лишь яркая звезда.
С приветом, Алексей.

Алексейив Кузнецов   12.01.2012 14:21     Заявить о нарушении