утес из жемчуга

если трогал когда-то рукой теплый снег,
если невод закидывал в море,
и старателем был на душевных песках,
и испытывал вкус горькой соли,
ты поймешь, что не зря шел сквозь это,
озаренный лучами жемчужного света.

недоступен утес. он манит. но не этим
в его мире чудесного, что не воспеть,
это можно увидеть лишь раз в этом свете,
и, увидев, с его позволенья, гореть


Рецензии