Вокруг дерев желтеет лист

Вокруг  дерев  желтеет  лист,
Весь  мир  охвачен  увяданьем.
Всё  реже  слышен  птичий  свист.
То  грусть  о  близком  расставанье.

И  небо  стали  закрывать
Всё  чаще - чаще  тучи.
С  рассветом  землю  покрывает
Седая  изморозь,  скрипучая.

Прохладой  воздух  голубой,
Вливаясь  в  грудь,  бодрит  утрами.
И  тишь  над  тёмною  рекой
Плывёт  мохнатыми  клубами.
                1969г


Рецензии