К дню пожилых людей

Много пожилых людей
У нас в стране живёт.
И жизнь у них,поверьте мне,
Не сахар и не мёд.
Пенсии всё ж маловаты.
Живут они совсем уж не богато.
Особняков своих не имеют.
И на взятках не богатеют.
На пенсию работали достойно.
Вот только жизнь у них совсем
          уж не спокойна.
Болезни всех одолевают.
И лекарства по льготам для
         для них не хватает.
Хочешь жить,за деньги покупай.
А не хочешь,иди прямо в рай.
А люди хотят жить достойно.
Поработали они достаточно,
                довольно.
Когда же порядок будет в стране?
Когда перестанут жить люди в беде?
Чтобы лекарства всем хватало.
Чтобы поддельных лекарств не
           бывало.
Наш народ терпелив.
На всей земле лишь такой он один.
Так давайте друг друга уважать.
И пожилых людей не обижать.


Рецензии