Свободные места

Остались ли свободные места на мой поезд?
Но я устал листать эти объявления, то есть,
Креста на шее хватит, чтобы дойти до конца.
На бизнес-класс нет денег, ведь я - "Обычный пацан".
Всё сам. Наверное, это многим знакомо.
Тем, кто по жизни какими-то оковами скован.
Стоны дома, сам в коме, от этих будней - туман в голове,
Вот, занял свободное место еще один человек.
-Эй! Не подвинетесь ли? Будьте добры, пассажир?
-Ищи себе сам место, говорит, такая жизнь.
Только держись, не злись и не паникуй
Как говорится, хочешь сей, а хочешь куй.
Мыслей пресс. Тороплюсь. Экспресс.
Замес за место. Тесно. Без кресла, стоя влез.
Интересно? Прогресс.. Но я лучше пешком,
"Кроссами" перемешивая снег с дождем.
Дождемся следующего, куплета спетого хватит надолго,
Согретого кофе и сигаретой, а толку то?
Перепетого где-то за "тыщу" километров на Юг.
Мне фиолетово, пока я эту песню пою.
Плюю. Билет смяв в руке, стою, задумавшись.
Цирк уехал, а я остался, кто бы мог подумать? Жесть...
Но вот мой локомотив подъехал пустой и чистый,
Не хватило мест? - Буду машинистом!


Рецензии