Лысый клён приник к сосне...

Лысый клён приник к сосне:
 «Что с тобой? Ты стар, уйди!»
«Стану снова по весне
Молодцем. Ты подожди.

А пока укрой меня
От зимы, любовь моя».

И пушистая сосна
Встала на пути ветров,
Друга защитит она
От грядущих холодов.

Оживающий весной
Зазвенит клён над сосной.

                *  *  *


Рецензии