Как легко пробыть поэтом,

Мы пойдём в библиотеку?
Лучше библию на ночь.
Как легко пробыть поэтом,
Если миром правит снег.
Как легко идти в пустыни
на синайские вершины,
Сберегать в ладонях иней,
если вы вчера убиты.
И копать лопатой ров
Для телят, котят, коров
Мировой подземной связи,
Выбиваясь с князей в грязи.
Одурачивать народ,
Проповедуя любовь,
Перешагивая вброд
Человеческую кровь.
Нет!
Ты поэт и я поэт.
А судья нам известен –
Это песня.
Мы пойдём в библиотеку?
Толку в книжных магазинах,
Продают макулатуру,
На неё червонцев нет.
Мы пойдём в библиотеку?
Словно бабушки в аптеку,
Словно дедушки в аптеку,
Ковыляя круглый год
Будто бы других забот
В белом свете больше нет.
Мы пойдём в библиотеку?


Рецензии