Обречённый

На вопрос - жив ли он - отвечал: "Только с Ней".
Он давно уже мёртв, если был тогда прав.
Проведённых в дороге мучительных дней
Не считал; спал без снов, лишь смертельно устав.

На вопрос - кто он есть - лишь качал головой.
Он не верил давно в силу слов или рук.
Плакал, слыша в ночи ветра жалобный вой.
Его путь к горизонту замкнул себя в круг.

На вопрос - где есть Свет - говорил: "Не в тебе".
Он однажды уже обманул сам себя.
"Если веришь в свой рок - ты подвластен Судьбе.
Если сам свой хозяин - смерть примешь как я".

~2007


Рецензии