Притча Глоток воды

Вспомнила одну притчу. Моя трактовка.
Глоток-капля-капли -  воспринимать идентично.

   Двое идут по пустыне. Такая жара, что плавится взгляд, на солнце невозможно смотреть,  силы на исходе.
   Остался последний глоток,  голос внутри говорит:
-  Если ты отдашь эту каплю   другому, ты не дойдешь, пропадешь ты,   и пропадет твоя душа, все твои усилия будут напрасны.
Что толку от твоих достижений, если ты сейчас умрешь и не сможешь ими воспользоваться?!
   А этот последний глоток даст тебе ту силу, которая поможет доползти до воды…

    И тут, как в калейдоскопе, перед ним мелькают кадры, 
как он выпивает этот  последний глоток.
    И тут происходит… чудо-не чудо, но он протягивает сосуд с водой, вернее, он сам вливает эту драгоценную влагу,  эти последние капли, дарующие жизнь другому и отнимающие ее у него,    и… оказывается на берегу реки.

    Столько воды, столько  влаги, столько этих капель, которые родились от той, одной, которую он пожертвовал рядом идущему.

    И внутренний голос, такой тихий, но такой теплый, произнес:
-   Наконец-то, сын мой, ты сделал то, что я ждал от тебя.


Рецензии
что же Ты ждешь от меня?!

Симмона Михпетова   21.01.2017 18:25     Заявить о нарушении