В серебряном звучанье, нежном

В серебряном звучанье, нежном,
В мечтах ночных и при свечах.
Душа в безоблачных виденьях,
В мятущих муках...на сносях.

Живя в убогом настоящем,
Не видя в будущем надежд.
Решает в прошлое податься,
От лжи, коварства, от невежд.

Предания...времён глубоких,
Когда зарёй рождалась Русь.
Когда родник святым истоком,
В душе рождал любовь и грусть.

Являясь в первозданном виде,
Природа зарождала жизнь.
Святое ангельское дитя,
Стремилось в выси птицей-синь.
***
Звучат серебряные струны,
В тиши ночной и при свечах.
Видения уносят души,
В мятущих муках...на сносях.


Рецензии
Валерий, очень красивое стихотворение, наполненное большой любовью.
Спасибо, что поделились этой красотой с читателями.С теплом, Людмила.

Людмила Тихонова-Лэм   01.10.2011 14:32     Заявить о нарушении
Людмила,не так уж,красочно и красиво,как хотелось,
но всё равно,искренни рад.Спасибо за отклик.
С улыбкой,Валерий

Валерий Кротов   02.10.2011 09:02   Заявить о нарушении