Не есть, по сути, Долг

   ***
Служенье Вечному не есть, по сути, Долг,
Оно есть Честь, Доверие, награда,
Возможно, более привнесшее тревог,
Чем ожидалось, но так было надо,
В Жизнь каждодневную, чтоб в ней обресть крыла,
А не брести в равнинах иллюзорности,
В Труде нелёгком Духа мощь взросла,
Нет места в нас невежеству покорности,
Сознаньем дерзко устремились ввысь
И вникли в Суть великого Творения,
Названье коему есть Пламенная Мысль –
Орудье мощное в Великом Построении
Вселенной вечной и Миров земных,
Где возмужать нам явлены возможности
В себя познаньи и в делах благих,
И мудрым осознаньем Непреложности
Естественных процессов Бытия,
Их простоты и целесообразности,
Нести Свет Знания – нелёгкая Стезя,
Но благодарная и безграничной важности,
Ведь Просвещение – тот ко Спасенью Путь,
Ведущий к очищению Судьбы
От бед, страданий, к пониманью: суть
Явлений их, причина – только мы,
В Свободе выбора никто не властен нам
И устремление есть только наша воля,
Живём по Образу: Любите и Воздам!
Иль в вожделении, ведь, соразмерна доля
Благополучия и Радости – Любви,
Которую привносим в Мир,
Великий Дар, коль в Сердце Огнь горит,
Служитель Вечного пребудет Им храним!
   ***


Рецензии