Мой милый друг...

Мой милый друг, я понял:
          как поэт тебе я, в общем-то, не нужен!
Мои надежды для тебя,
          наверное, смешны и, очевидно, не важны!
Что из того, что я поэзией
         (всю жизнь свою!) отчаянно недужен
И что с поэзией я смог
          достигнуть в жизни счастья глубины?

Ты ищешь красоты! Ты
          сочных звуков в моих строчках ищешь!
А я пытаюсь правду
          отыскать и заключить в ритмичные слова ...
Красивых, сочных слов,
          и в нас, и вне нас, очень много - тыщи!
А правда жизни существует,
          вероятно, лишь одна ... И вечно нам нова!

Мой милый друг, я понял,
           что мои стихи со мною канут в Лету:
Душеприказчика мне
           в этом мире, очевидно, не было и нет ...
После меня мои стихи
           не смогут разбрестись по белу свету:
Ведь для тебя я только
           муж и друг, но ... вовсе не поэт!

Мой милый друг, я понял:
           нет на свете счастья пониманья ...
Даже меж любящих всегда
           есть отчужденье ... И страданье!

                6.10.10


Рецензии