Пикник

Собрались у водоёма
и устроили пикник...
Здесь картина всем знакома.
Только КТО? Вопрос возник.
Словом, странные ребята,
если взять их в оборот:
то ли люди, то ль зверята,
но их знает наш народ.
Их не спрячешь ты за дверью
и стрелою не возьмёшь.
И одна из них, поверь мне,
имя ей Ядрёна Вошь.
Расстелила   покрывало,
варит сладенький компот.
Суетится у привала
всем известный Ёшкин Кот.
Третья, скажем, молодуха
щурит глазки очень зло,
обозвали Бляха Муха.
Как же ей не повезло!
В той компании чудесной
появился невзначай
мужичонка интересный
славный Ёкарный Бабай.
Приготовили закуски
к ним  винцо, свиной шашлык,
маринованной капустки,
и завяленный балык.
Пьют, едят, идёт беседа.
совещаются друзья.

Ёшкин Кот толкнул соседа:
- Ах, Бабай, так жить нельзя!
Что за жизнь? Одна непруха!
нас ругает весь народ...

Встрепенулась Бляха Муха:
- Вспоминает всяк урод,
слов как будто не хватает...

- Муха, что ты с них возьмёшь?
во дворце я, иль в сарае
слышу лишь  «Ядрёна Вошь»!

- За столом и на работе,
сядь в такси или в трамвай,
на высокой слишком ноте
слышу "Ёкарный Бабай"!

По одной ещё налили,
закусили шашлыком.

- Мы, наверно, простофили,
собираемся тайком.
Нам собрать бы надо прессу
интервью дать по Ти Ви
громкий дать толчок процессу...

- Ёшкин Кот, ты удивил!
Бляха Муха зажужжала:
- Кто ж нас выпустит в экран,
на страницу из журнала?
Кот, ты кажется баран.

- А не хочешь лапой в ухо?
думай что ты говоришь!
Знать не зря ты Бляха Муха.
Улетай скорее. Кышь!

Ёшкин Кот раздул усищи,
длинный хвост поднял трубой.
Мухе явно не до пищи,
Кот устроить может бой.
Накалилась обстановка.

Отошла Ядрёна Вошь,
крутит маленькой головкой:
- Пропадёшь, не отойдёшь...

Их окинув строгим взглядом:
- Вошь Ядрёна, наливай.
Разбуянились порядком...,-
дёрнул стопочку Бабай:
- Ёшкин Кот и Бляха Муха,
разбегайтесь кто куда.
Не то будет оплеуха
вам обоим без суда.

Вошь Ядрёна испугалась
тихо уползла в кусты:
-Посижу в сторонке малость,
подожду там темноты.
Мужичок Бабай серьёзный
он раздавит ни за грош.

Отскочил Кот виртуозно.

- Шерсть, Котяра, не ерошь.
Разбегайтесь. Кот направо.
Муха влево улетай.
Иль дождетесь вы расправы.
Разогнал пикник  Бабай.

Он махнул рукой устало:
-Выползай, Ядрёна Вошь.
Настроение пропало,
нам по стопочке нальёшь.
Может, будем мы забыты,
никому не нужный сброд,
в русской речи паразиты?
Я один из них урод.
Жить с такою мыслью мука.
В жизни всё наоборот.
И бессильна здесь наука,
уважает нас народ.


Рецензии