Не проходить бы медных труб...

Огонь и воду легче мы прошли,
Хотя, всё время тяжко было….
Лет семьдесят - в крови, пыли,
Нас Совесть по Земле водила…

Но, в трубах медных потеряли
И цель свою, и стыд, и страх…
Нас ловко обманули, обокрали,
И пляшут на отеческих гробах.

Давно скользим по меди труб –
В них смазкой: лесть и ложь…
В них человек похож на труп –
В глазах, лишь, медный грош…

Но, там иллюзий… сладкий яд
Легко парализует силу воли …
И все о «демократии» галдят,
Что... мы такой искали доли?

Там нет стыда, лишь, Страсть
Рождает алчность, страх и зло.
Недолго в трубах и пропасть…
Быстрее встать бы на крыло...

Не проходить бы медных труб
С их очень липкой грязью лжи.
Но, человек завислив..., глуп,
Когда... к деньгам... спешит...


Рецензии
Что ждёт нас в геометриях судьбы...
Какие пораллели, кубы, ромбы?
Не выпасть бы из, медной-то. трубы
В осадок... или в катакомбы...

Анатолий Ялдыш   14.08.2012 16:12     Заявить о нарушении
Геометрия судьбы от нас зависит:
Какие векторы мы будем выбирать.
Трубы медные, лишь, пачкают, не чистят,
Ну, а в осадок грязь, лишь, будет выпадать.

***
Всё будет хорошо, Анатолий! Вот, только когда, не знаю...
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   16.08.2012 18:01   Заявить о нарушении